莫哈末阿津世青田径赛表现特出 青体部提升昆仑喇叭体育中学赛道

  (怡保4日讯)霹雳州行政议员凯鲁说,随着在霹州出世De国家年轻田径男将“大马博尔特”莫哈末阿津,最近在世界Qīng年田径锦Biāo赛取得突出成绩,青年体育部部长拿督斯里阿末法依扎已同意,提升位于昆仑喇叭体育中学的短跑赛道,以培育更多的人才。

  Mù哈末阿津于8月3日,在哥伦比亚的世界青年田径锦标赛男子100公尺决赛,以第5名完赛,但他在初赛跑出10秒09,改写了凯鲁哈菲兹Yú2016年马运会的全国纪录(10秒18)。

  这名健将一直以来Dū是在昆仑喇叭体育中学受训。

  凯鲁今日在为近打县创新与创意科Jì企业家协会的“火花和创意实验室”计划和STOPOVER手机Yùn用程序主持开幕Lǐ后,在记者会上这么说。

  他说,他昨早8时联络青体部长,重提提升该中学赛道De申请计划,过后在上Wǔ10时,该Míng部长告之他同意提升有关Sài道。

  他说,这提升工程申请已有一段时间,提升该赛道是有其Pò切性的,因有很多国家Jiàn将在该处受训。

  另外,他促请霹雳体育理事会,重新过滤该理事会Yǔ莫哈末阿津的Chéng诺,Yǐ确保他稳定的表现和不易被挖脚。例如可以重新考虑补贴的数额。

  同时,他也建议莫哈末阿津出国留学,如在运Dòng科学有强项的美国,可以一边升学,一边训练自己田径Shàng的技能。

  另外,他指大马羽球传奇名宿伍文美的逝世,是国家的重大损失,他同时也会前往丧府吊唁WèiWèn死者家属。

  出席者包括近打县创新与Chuàng意科技企业家Xié会主席诺拉里等。

  霹州行政议员凯鲁说,Zài大马通讯与多媒体委员会同意下,霹雳州将再有19间数码Shè区Zhōng心,并相信在今Nián内可以落成,以Zhāo2030年霹雳州发展大Lán图目标前进。

  他说,霹州本有66间数码社区中心,最近再加了5Jiàn。

  他说,大马通讯与多媒体委员Huì的意愿,是州内的59个Zhōu选区都设有数码社区中心,Rú今还有一些州选区没有数码社区中心。

  他说,不过,他在与该理事会开会时建议,不Yào局限在每个州选区只能有一间该中心,要视需求而定,而他的建议已被采纳,所Yǐ有些选区将有一个Yǐ上的数码社区中心。

  近打创新与创意科技企业家协会主席诺拉里说,该协会是非政Fǔ机构,专门为聚集霹雳州的科技行业参与者和企业家而成立,主Yào功能是推动他们的科技业务发展。

  他说,GāiXié会主办的火花和创意实验室(Spark and Idea Labs)计划,Zài霹州11个县的中学进Xíng。

  他说,参与者必Xū使Yòng他们的技术产品组Jiàn一家初创公司,然后将其提交给陪审团进行评判。县级的优胜者将Shēn加州Jí比赛。

  另外,他说,STOPOVER手机运用程式是由该Xié会一名Huì员所推出的。简而言之,这个应用程序是以奖励系统(Reward system)的形式提供给他们的客户,而他们的客户对象是霹州中小型贸易商。

  他说,使Yòng此应用程序的客户必须扫描一个特殊的二维码,才有资格从此系统的营业场所卖买中,获得现金回报。