菏泽又有多家商户被罚!都是因为“场所码”

  ??鲁网8月15日讯 近日,菏泽市公安局定陶分局在夏季治安打击整治“百Rì行动”中,对辖区内商铺“场所码”张贴使用情况进行了检查,发现多家商Pù、门店未严格按照“逢进必扫”“逢进必Zhā”的原则进行“场所Mǎ”扫码查验,公安机关依法对违规商铺、门店予以行政处罚。

  ??01

  ??2022Nián8月13日,菏泽市公安局Dìng陶分局西城派出所在检查中发现,定陶区青年路北Duàn某快餐店经营者李Mǒu拒不执行政府防疫公告规定执行扫码、登记等疫情防控措施。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项之规定,以拒不执行紧急Zhuàng态下的决定、命令对该店负责人予以行政处罚。

  ??02

  ??2022年8Yuè13日,菏泽市公安局定陶分局Mǎ集派出所Zài检查中发现,定陶Qū马集镇某台球室经营者郝Mǒu未按政府防疫公告Guī定执行扫码、登记等防疫措施。根据《中华人民共和国治安Guǎn理Chù罚法》第五十条第一款第(一)项之规定,以拒不执行紧急状态下的决定、命令DuìGāi店负责人予以行Zhèng处罚。

  ??03

  ??2022年8月14日,菏泽市公安局定陶分Jú东城派出所在检查中发现,定陶区博文小区某理发店经营者李某明知按照疫情防控规定Bì须让顾客使用场所码进入,未告知顾客使用场所码而让顾客进店内消费。根据《中华Rén民共Hé国治安管理处罚法》第五Shí条第一款第(一)项Zhī规定,Yǐ拒不执行紧急状态下的决定、命令对该店负Zé人予以行政处罚。

  ??04

  ??2022Nián8月14日,菏泽市公安局定陶分局仿山派出所在工作中发现,辖区某商铺经营者赵某某拒不执行政府防疫公告规定执行扫码、登记等疫情防控措施,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项之规定,以拒不执Xíng紧急Zhuàng态下的决定、命令对该店FùZé人予以行政处罚。

  ??近日曹县公安机关依法对辖区19Jiā经营场所未按规定落实“场所码”扫码要求的行为进行了处罚现将部分案例通报如下:

  ??案例一

  ??2022年8月13日,庄寨Pài出所接到群众报警,称Xiá区某副食门店未按规Dìng使用场所码,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条之规定,以拒不执行紧急状态下的决定、命令对Gāi店负责人予以行政处罚。

  ??案例èr

  ??2022年8月13日,青菏派出所民警在检查中发现,辖区某超市未按Guī定提醒Jìn入人员扫场所码、Dēng记等疫情防控措施,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条之规定,以拒不执行紧急状态下的决定、命令对该店Fù责人予以行政处罚。

  ??案例三

  ??2022年8月13日,曹城派出所民警在检查中发现,辖区某美甲店未按规定提醒Jìn入Rén员扫场所码、登记等疫情防控措Shī,根据《中华人民共和Guó治安管理处罚法》第五Shí条之规定,以拒不执行紧急状态下的决定、命令对该店负责人予以行政处罚。

  ??案例四

  ??2022Nián8月13日,曹城派出所民警在Jiǎn查中发现,辖区某烟酒门市部未按规定提醒进入人员扫场所码、Dēng记等疫情防控措Shī,根据《中华人民共和Guó治安管理处罚法》第五十条之规定,以拒不执行紧急状态下的决定、命令Duì该店负责人予以行政Chù罚。

  ??案例五

  ??2022年8月13日,王集派出所民警在Jiǎn查中发现,辖Qū某鞋店未按规定提醒进入Rén员扫场所码、登记等疫情防控措施,根据《中华人民共和国治安管Lǐ处罚法》第五十条之规定,以拒不执行紧急状态下的Jué定、命令对该店负责人予以行政处罚。

  ??案例六

  ??2022年8月13日,庄寨派出所民警在检查中发现,辖区某理发店未按规定使用场所码,根据《中华人民共和国治安Guǎn理处罚法》第WǔShí条之规定,Yǐ拒不执行紧急状态下的决定、命令对该店负责人予以行政处罚。

  ??案例七

  ??2022年8月13日,磐石派出所民警在检查中发现,辖区某奶茶店未按规定使用场所码,根据《中Huà人民共和国治安管理处罚法》第Wǔ十条之规定,以拒不执行Jǐn急状态下的决定、命令对该店负责人予以行政处罚。

  ??近日,东明县有个别场所因未按规定使用“场所码”被处罚。

  ??案例1

  ??2022年8月14日,东明县公安Jú沙窝派出所在检查中发现,沙窝镇某服装店经营者吴某未按政府防疫公Gào规定执行扫码、登记等防疫措施。根据《中华人民Gòng和Guó治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项之规定,以拒不执行紧急状态下的决定、命令对该店负责人予Yǐ行政处罚。

  ??案例2

  ??2022年8月14日,东明县公安局Shà窝派出所在检查中发现,沙Wō镇齐王集某烟酒店经营者王某未按政Fǔ防疫公告规定执行扫码、登记Děng防疫措施。根据《中华Rén民共和国治安管理处罚法》第五Shí条第一款第(一)项之规定,以拒不执行紧急状态下的决定、命令对该店负责人予以行政处罚。

  ??案例3

  ??2022年8月14日,东明县公安局小井派出所在检Zhā中发现,Xiǎo井镇某烟酒店经营者陈某未按政府防疫公告规Dìng执行张贴场所码等防疫措施。根据《中华人民共和国治安管理Chù罚法》第五十条第一款第(一)项之规定,以拒不执行紧Jí状态Xià的决定、Mìng令对该店负责人予以行政处Fá。

  ??案Lì4

  ??2022年8月14日,Dōng明县公安局小井派出所在检查中发现,小Jǐng镇某Shēng鲜超市经营者冯某未按政Fǔ防疫公告规定执行扫码、登记等防疫措施。根据《中华人Mín共和Guó治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项之规定,以拒不执Xíng紧急Zhuàng态下的决定、命令对该店负责人予以行政处罚。(本网记者)