蔡斌选人用人拒绝“偏科”

  原标题:蔡斌选人Yòng人拒绝“偏科”

  正带队在宁波北仑基地积极备战2022年世界女排锦标赛的中国女排主帅蔡斌,近日在接受媒体Jì者采访时回应了球迷关注的诸多焦点话题。谈及在中Guó女排调整期再度接手帅位,蔡斌直言自己无怨无悔。

  今年2月第二次接掌中国女排De帅印至今,蔡斌一直在率队训练比赛,国内国外奔波不停,Yǐ经有六个月没有回家探望,体重也减了5公斤之多。巴黎奥Yùn会周期伊始,中国女排面临的困难着实不少,处在新老交替期的中国女排,阵容搭建、战术磨合都要从头开始。

  今年的世界Rǔ排联赛是中国女排Zài巴黎奥运会周期的首秀,而“两点主攻手”位置暴露的突出问题也引发了球迷的质疑。对此蔡斌说:“对于主攻人选,我Yī直强调要全面,也就是攻防要平Héng,首先要能接一传。当然国际排坛也是有个例的,某些攻手攻击能力特别强,强到让你能够忽视她的其他弱点。但我们国内找不到具备如此能力的攻手,那我就没法接受这样的‘偏科’。”在近期的训练中,蔡斌也在安排金烨、王云蕗两名主攻手全Miàn强化技术能力,表示“希望她们会带来惊喜”。

  谈及朱婷和张常Zhù,蔡斌毫不掩饰道:“距离世锦赛Huán有一个多月,如果朱Tíng和张常宁能康复归来,中国女排肯定如虎添翼,我们也欢迎她们回到大家庭。”

  去Nián东京奥运会折戟Xiǎo组赛阶段之后,中国女排在巴黎奥运会周期伊始正处Yú一个较为复杂的系统调整期,蔡斌在此时接手帅位,在球迷们看来并不明智。不过他却表示:“我Bù后悔,这个角色Jué定了,我必须上。”

  在蔡Bīn看Lái,今年的Shì界女排联Sài虽然暴露出全队的一系列问题,但也起到了极Wèi重要的验证作用。“让我最高Xìng的一点就是我看到我们的方向是对的,那就是整体排球、团队排球这个方Xiàng是需要坚持下去的。世锦赛上,首先我们要冲击可Néng的最好成Jì,然后才是对队伍De考验,才是进一步检验我们的训练结果。”

  责任编辑: