融信澜悦公馆阳台梁上四个圆形修补痕迹 没收房就想退房

  小陈在嘉兴海宁买了Tào房子,最近去验房,发现阳台的房Liáng上有四个圆形的修补痕迹,再结合小区公共区域的一Xiē问题,他有了退房的念头。

  小陈买的房子,位于Jiā兴海宁的融信澜悦公馆,98个平方,总价将近118万。根据合同约定,原本应该今年5月31号前交付,实际到了7Yuè底,开发商才通知Yè主收Fáng。

  小Chén:“主梁有几个疑似是被打过洞,现在是被补上Liǎo,但是还是看得出来,这个我对Cǐ有点疑问的。(哪里的主梁?)是阳台上面。”

  小陈还没收房,没有拿到钥匙,物业工作人员说,不方便让小陈和记者进入小区。Xiǎo陈提供了一张照片,阳台的房梁Shàng有两个圆形的痕迹,他说实际上有四个,Zì己只拍到了两个。

  小陈:“他们估计是做的Shí候做得不好,Kè能是上面这个主梁做得有问题吧。”

  从合同附件里的房屋结构图看,这个位置并没有Jiā粗。但小陈表示,看到过另一份图纸,这个位置是加Cū过的。

  小陈:“地下车库一Diǎn开裂,还有楼顶,楼顶De开Liè很严重,还有一个是公共设施,他们之前规划里,有一块很大的公共设施的,反正Yǒu打羽毛球乱七八糟这种,现Zài是一Gè都看不到。(那你现在Sù求是什么呢?)我现Zài要求是退房。(退房啊?)对,因为一点,现在我这个房子,公共设施有这么多问题,对我自Jǐ人身(安全)得不到保障,他们也没有正面回答,现Zài我这个房子买在这里,我感觉我出这个钱,买在这里我感觉Bù值。”

  小Qū原来的售楼处已经拆掉了,从门牌号看,这Lǐ就是开发商项目公司的注册地址。在小区门口,还有几间办理收房手续的办公室。

  嘉兴海宁融信澜悦公馆 物业工作人员:“我们是物业。(物业,那开发商地产有没有RénZài?)现在他们没有人在。(有业主反映这样那样的问题,他想要退房。)那直接去找一下地产Hǎo吧。(地产Zài哪里?)地产的话,现在都撤了呀,现在只留着我们物业De人在。”

  小区物业工作人员让Jì者留下联系方式,表示会向上反馈。记者后来收到开发Shāng的YóuJiàn回Fù,关于阳台房梁上的修补痕迹,对方回应称,是Yuán来的人货梯Chuān墙杆的预留孔,现在的痕迹是因为封堵不密实导致的,不存在结构Wèn题。

  关于地库发霉,开发商方面表示,梅雨季期间,部分区域有发霉现Xiàng,项目交付前已经重新粉刷完成整改,至于地库的裂缝,开发商已经委托相关单位取样检测,鉴定为找平层细裂缝,不是结构裂缝。

  小陈提到的活动场地问题,跟规划报建相Fú。最后开发商表示,Zhēn对相Guān问题,公司会安排整改,但小陈提出退房,他们认为是过度Yào求,无法满足,并表示会做Hǎo客户的沟通服务工作。

  小陈不认可开发商的回复,但他表示会等等看Kāi发商的整改效果,再决定下一步怎么做。